Políticas de privacidad | Walktopus - Sharing knowledge
¿CÓMO FUNCIONA? help

Políticas de privacidad

Aviso de privacidad de Walktopus

Share Your Knowledge Community S.C.

www.waktopus.com

Estamos ubicados en Celaya 4, interior 101, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100, CDMX. Al teléfono 044 55 6058 1758.

En Waktopus nos interesa mantener a salvo tus datos e información personal que nos confías. Protegemos y salvaguardamos los datos personales del Titular para evitar el daño pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado, en cumplimento a lo establecido por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Nuestro responsable para la protección de los datos es el Sr. Rodrigo Vargas y será posible contactarlo enviando un correo a su atención a la dirección hola@walktopus.com, cualquier usuario podrá solicitar en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición mandando la solicitur al correo antes mencionado o comunicándose al tel. 8434 0257

Recopilación y tratamiento de datos de carácter personal

Los datos de carácter personal son aquellos que se pueden utilizar para identificar a una persona o ponerse en contacto con ella.

Solicitaremos sus datos de carácter personal cuando se ponga en contacto con Walktopus. Walktopus podrá compartir los datos de carácter personal y utilizarlos de acuerdo con la presente Política de Privacidad. Asimismo podrá combinarlos con otros datos para suministrar y mejorar nuestros servicios. SI decide no proporcionar los datos de carácter personal en muchas ocasiones no podremos ofrecerle nuestros servicios ni responder a las preguntas que pudiera tener.

¿Qué datos de carácter personal recopilamos?

  • Cuando crea una Cuenta o se pone en contacto con nosotros, recompilamos diferentes datos, como su nombre completo, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, datos bancarios, preferencias de contacto o los datos de su tarjeta de crédito este último solo para el caso de cobro.

Fines del tratamiento de datos de carácter personal

  • Los datos de carácter personal que recopilamos nos permiten ofrecerle el servicio adecuado y mantenerlo informado acerca de las actualizaciones de los servicios proporcionados por Walktopus.
  • Podemos utilizar sus datos de carácter personal, incluida la fecha de nacimiento, para verificar la identidad, colaborar en la identificación de usuarios y determinar los servicios apropiados.
  • También podemos utilizar sus datos de carácter personal para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, con el fin de mejorar los servicios y comunicaciones a clientes de Walktopus.

Recopilación y tratamiento de datos de carácter no personal

Walktopus también lleva a cabo la recopilación de datos de un modo que, en sí mismo, no permite que estos se asocien directamente a una persona determinada. Podemos recopilar, tratar, transferir y divulgar datos de carácter no personal para cualquier fin. Estos son algunos ejemplos de las categorías de datos de carácter no personal que puede recopilar Walktopus y los fines para los que podemos llevar a cabo su tratamiento:

  • Asimismo, podemos recopilar datos acerca de las actividades de los clientes en nuestra página web. Consolidamos y utilizamos estos datos para proporcionar información más útil a nuestros clientes y entender qué aspectos de nuestra página web y de nuestros servicios les resultan de mayor interés. Los datos consolidados tienen la consideración de datos de carácter no personal a los efectos de la presente Política de Privacidad.
  • Podemos recopilar y almacenar datos sobre cómo se usan nuestros servicios. Esta información se puede utilizar para mejorar la relevancia de los resultados que proporcionan nuestros servicios. Salvo en casos limitados en que debamos asegurar la calidad de nuestros servicios en Internet, estos datos no se asociarán con su dirección IP.

Si combinamos datos de carácter no personal con datos de carácter personal, los datos combinados serán tratados como datos de carácter personal en tanto sigan estando combinados.

Divulgación a terceros

Ocasionalmente podemos facilitar determinados datos de carácter personal a socios estratégicos que trabajan con nuestros servicios o nos ayudan en nuestras actividades de marketing. Walktopus únicamente compartirá sus datos de carácter personal para suministrar o mejorar sus servicios y no los compartirá con ningún tercero para sus propios fines de marketing.

Otros terceros

Es posible que nos veamos obligados a divulgar sus datos de carácter personal por imperativo legal, en el marco de un procedimiento judicial o por requerimiento de una autoridad pública o gubernamental. Asimismo podríamos divulgar información sobre su persona si consideramos que dicha divulgación es necesaria o conveniente por razones de seguridad nacional, para cumplir la legislación vigente o por otros motivos importantes de orden público.

También podemos divulgar información sobre su persona si determinamos que dicha divulgación es razonablemente necesaria para velar por el cumplimiento de nuestros términos y condiciones o proteger nuestras operaciones o a nuestros usuarios. Adicionalmente, en caso de reorganización, fusión o venta podremos transferir al tercero correspondiente todos aquellos datos de carácter personal que hayamos recopilado.

Derechos ACRO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

El usuario puede acceder a los datos personales que ha proporcionado en su perfil de socio, ingresándolo junto con su contraseña, asimismo podrá modificar su perfil por la misma vía. Para solicitar la cancelación de su expediente o la oposición al tratamiento de sus datos personales podrá enviarnos, en cualquier momento, un correo a hola@walktopus.com

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer los derechos especificados, precisando los datos personales en cuestión, enviándonos una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

Consentimiento

Para la revocación del consentimiento deberá enviarnos un correo electrónico a hola@walktopus.com empleando el mismo procedimiento descrito en el párrafo anterior, correspondiente a los derechos de cancelación y oposición. Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

Solicitamos al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

¿Qué son y para qué usamos los Cookies?

El usuario y el visitante del sitio Web de Walktopus conoce y acepta que Walktopus podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Walktopus , perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Walktopus podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Walktopus .

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Por último, Walktopus almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

La Empresa, así como el Usuario, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, la Empresa procurará mantener actualizado el presente Aviso.

Walktopus se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes Políticas de Privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del Usuario leer periódicamente los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en el Sitio Web entrarán automáticamente en vigor.

Las Reformas al Aviso de Privacidad se harán saber al Usuario a través de un aviso en la Home Page del Sitio Web de laEmpresa.

Protección de la información personal

En el sitio web www.walktopus.com utilizamos un candado SSL (Secure Socket Layer) para cifrar la información registrada y que viaje segura durante su transmisión.

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su sus datos personales.

Exclusión de responsabilidad

El Sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Walktopus no controla dichos sitios ni se hace responsable por los Avisos de Privacidad que ostenten, los datos personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos al Sitio Web, lo que deberá verificar en el Aviso de Privacidad en cada sitio al que acceda.

Asimismo, la Empresa puede facilitar en el Sitio Web funciones de medios sociales que le permiten compartir la información del Sitio Web en sus redes sociales e interactuar con Walktppus en diversos sitios de medios sociales. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre el Titular, lo cual dependerá de cada función concreta. Recomendamos que se revise la configuración y las políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que se interactúa dichos sitios.

Disposiciones finales

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio de Walktopus, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y la Empresa. Si el Usuario utiliza los servicios del Sitio de Walktopus, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo hola@walktopus.com Este Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con las leyes de México.

Si el Usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es:www.inai.org.mx.

Fecha de la última actualización

Se notifica que el Aviso de Privacidad fue modificado el día 12 junio 2018.